• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: +Amadeo+ (список заголовков)
15:56 

Я пишу тебе в день похорон

+Amadeo+
"Ты очаровательный,как мальчик,и красивый,как девушка"(с)
Я пишу тебе в день похорон
Слишком солнечно, ветрено слишком
Словно древний угрюмый Харон
Уподобился в чем-то мальчишкам.

Ни к чему был отточенный кол
Из дрожащей от злости осины.
Я хотел, потому и ушел.
Я ослаб, потому что был сильным.

Мне не нужно ни шпаги, ни пуль
Для того, чтоб рассыпаться прахом.
И серебряной ниточки пульс
Лишь любовь оборвет одним взмахом.

Меловые кресты на дверях
Чтоб уже никогда не вернуться.
Я пишу тебе , слыша твой страх,
Что ты больше не сможешь проснуться.

Это просто - еще один раз
Встретить смерть в окончательной фразе.
И серебряных ласковых глаз
Не бояться, сгорая в экстазе.

Моим пеплом осыплют камыш
И приречный осот. И текуча
Станет бывшая жизнь. Ты молчишь.
Ты не веришь в божественный случай.

Это право твое. А мое -
Быть убитым любовью твоею.
Как вонзалось святое копье
В беззащитно-греховную шею!

У тебя еще будет герой
Из легенд и забытых пророчеств.
Я пишу тебе в день похорон
Своих собственных. Спи. Доброй ночи. (с) Надежда Первухина

Источник: vk.com/cruelfairytales

@темы: Ссылки, Стихи, Фото, кладбища

17:04 

Как на счёт готической сказки?

+Amadeo+
"Ты очаровательный,как мальчик,и красивый,как девушка"(с)
Снег, зеркало, яблоко.

Мне нравится считать этоу сказку вирусом. Стоит вам её прочесть, и вы уже больше никогда не сможете читать исходную легенду по старому...

Я не знаю, чем она была. Никто из нас не знает. Родившись, она убила свою мать, но и это недостаточное объяснение.
Меня называют мудрой, но я далеко не мудра, хотя и провидела случившееся обрывками, улавливала застывшие картины, притаившиеся в стоячей воде или в холодном стекле моего зеркала. Будь я мудра, то не попыталась бы изменить увиденное. Будь я мудра, то убила бы себя еще до того, как повстречала ее, еще до того, как на мне задержался его взгляд.
Мудрая женщина, колдунья — так меня называли, и всю мою жизнь я видела его лицо в снах и отражении в воде: шестнадцать лет мечтаний о нем до того дня, когда однажды утром он придержал своего коня у моста и спросил, как меня зовут. Он поднял меня на высокое седло, и мы поехали в мой маленький домик, я зарывалась лицом в мягкое золото его волос. Он спросил лучшего, что у меня есть: это ведь право короля.
Его борода отливала красной бронзой на утреннем солнце, я узнала его — не короля, ведь тогда я ничего не ведала о королях, нет, я узнала моего возлюбленного из снов. Он взял у меня все, что хотел, ведь таково право королей, но на следующий день вернулся ко мне, и на следующую ночь тоже: его борода была такой рыжей, волосы такими золотыми, глаза — синевы летнего неба, кожа загорелая до спелости пшеницы.
Когда он привел меня во дворец, его дочь была еще дитя, всего пяти весен. В комнате принцессы наверху башни висел потрет ее покойной матери, высокой женщины с волосами цвета темного дерева и орехово карими глазами. Она была иной крови, чем ее бледная дочь.
Девочка отказывалась есть вместе с нами.
Не знаю, где и чем она питалась.
читать дальше


Источник: Недетские сказки

@темы: Ссылки, Рассказы, проза

14:48 

Десерт на Хэллоуин.

+Amadeo+
"Ты очаровательный,как мальчик,и красивый,как девушка"(с)
Впечатляющим десертом будет шоколадный пудинг, обильно сдобренный шоколадной стружкой и украшенный "надгробием" из печенья. Проще всего пудинг можно приготовить с помощью микроволновки и блендера. Кому это более привычно, может приготовить его на обыкновенной плите.
Для десерта необходимо: 1/4 стакана сахарного песка, 1/4 стакана порошка какао, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу, 2 стакана молока, 1 большое яйцо, 100 г шоколада (можно взять шоколадную плитку), шоколадная стружка, немного ликера, печенье (несколько штук).
Способ приготовления:
1.Смешать вместе сахарный песок, порошок какао, муку и немного соли. Постепенно добавляйте молоко. Поставить все на огонь и нагреть до полного растворения в молоке сахарного песка (3-5 минут), при этом нужно смесь постоянно взбивать венчиком.
2.Отделите от яйца белок и вылейте его в другую большую емкость. Далее в эту емкость очень медленно добавляйте горячий шоколад, приготовленный ранее, постоянно перемешивая смесь до равномерного смешивания яичного белка и шоколада, долейте немного ликера.
2.Готовую смесь разлить в небольшие порционные чашечки и, накрыв их сверху, поставить на 2 часа в холодильник.
3. Обильно посыпать содержимое каждой чашки шоколадной стружкой и украсить печеньем.


П.С. Больше полезностей тут

@темы: Halloween

14:46 

Кровавые свечи

+Amadeo+
"Ты очаровательный,как мальчик,и красивый,как девушка"(с)
Нам потребуются:
- несколько белых свечей,
- подсвечники (можно вместо них использовать горшки с песком),
- красная свеча.

Чтобы создать на белых свечах эффект кровавых подтеков, накапайте на них расплавленным воском красной свечи.

@темы: Halloween

14:44 

Обратите внимание на сны, которые вам приснились в ночь на 1 ноября - они вещие.

+Amadeo+
"Ты очаровательный,как мальчик,и красивый,как девушка"(с)
А, укладываясь спать в канун Дня Всех Святых, поступите как древние кельты – не забудьте загадать желание и положить под подушку яблоко. Съешьте его утром, и желание обязательно сбудется!

@темы: Halloween, Праздники

16:48 

ТруЪ gothic party.

+Amadeo+
"Ты очаровательный,как мальчик,и красивый,как девушка"(с)
Дорогой друг, всего лишь каких-то 5-7 лет назад на сэкономленные со школьного завтрака деньги ты покупал балахон с логотипом любимой группы, шёл в ближайший рок магазин и жадно смотрел на готичную атрибутику. До дыр заслушивал диски Лакримозы и КоФ, ждал нового выпуска журнала Dark City и Rockcor. Черноте твоих ногтей мог позавидовать сам Вилле Вало, размеры анкха позволяли отбиваться от толпы непонимающих твоё готическое мировоззрение. Ты не позволял называть себя цивильным именем, только Gothik girl, gotessa, Black Lady 666 и Crow. Устраивал первые фотосессии на фоне узорчатого ковра, мятых простыней, кухонного паркета и демонстрировал неровную плитку в ванне. Разукрашивал себя гуашью и с пафосом мял розы, которые подарили маме на работе. Любимое место прогулок - только кладбище, а арбатское Вино из ближайшего магазина в мгновение ока превращалось в нектар жизни. Михаэль Драу тогда ещё был загадочным парнем с редчайшим голосом, а Роман рейн понимал как тяжело тебе жить среди этого серого общества забитых мышей. Ты ещё помнишь те косые взгляды на улице и шушуканье одноклассников? Свой самый классный дневник на ДД и збг? Потёртые напульсники до сих пор пылятся в самом дальнем шкафу? Тогда добро пожаловать к нам! Сможешь ли ты всего на 1 ночь вызвать свою готику из дУша? Приходи сам и зови друзей.

Мы вконтакте


@темы: Мероприятия, Песни, музыка, Праздники, Реклама, Ссылки

19:43 

Барнабас Коллинз.("Мрачные тени")

+Amadeo+
"Ты очаровательный,как мальчик,и красивый,как девушка"(с)
19:55 

Арты по рассказам Эдгара По.

+Amadeo+
"Ты очаровательный,как мальчик,и красивый,как девушка"(с)
В эти произведения нельзя не влюбиться. Публикую парочку самых узнаваемых.

Остальное тут - mirrorcradle.deviantart.com/gallery/23889284

@темы: Авторские работы, Ссылки

17:31 

Дом ужасов собственными рукам.

+Amadeo+
"Ты очаровательный,как мальчик,и красивый,как девушка"(с)
Хороший пример того, как из своей квартиры можно сделать дом ужасов.
На любителя конечно.

читать дальше

@темы: архитектура, разное

15:59 

Витражи на костях от Вима Дельвуа (Wim Delvoye).

+Amadeo+
"Ты очаровательный,как мальчик,и красивый,как девушка"(с)
В советское времена многие находчивые люди создавали кустарные грампластинки на рентгеновских снимках. Чем-то похожим занимается и бельгийский художник Вим Дельвуа. Вот только создает он «на костях» не пластинки, а витражи!
Обычно рентгеновские снимки выбрасываются после того, как они были исследованы врачами. Некоторые оригиналы сохраняют их у себя, чтобы потом самим любоваться своими переломами или хвастаться ими перед друзьями. А вот Вим Дельвуа преобразует старые рентгеновские снимки в новые произведения искусства. Если быть конкретнее, он создает с их помощью витражи.
Причем, если просто посмотреть на эти витражи, то вообще не поймешь, что они какие-то необычные. Вполне нормальные, красивые наборные рисунки. И только, если хорошенько присмотреться, то можно увидеть, из ЧЕГО ИМЕННО эти рисунки сделаны. Можно увидеть разнообразные кости: черепа, ребра, зубы, кисти руки и прочие части тела.
Работая над этими необычными витражами, Вим Дельвуа весьма творчески подошел к самим изображениям на рентгеновских снимках. К примеру, некоторые из них изображают сцены из Библии (распятие, поклонение волхвов и т.п.). То есть это самые обычные по тематике витражи, но из самого необычного материала.
А некоторые рентгеновские снимки сделаны с изрядной долей юмора, в самых лучших постмодернистских традициях! К примеру, на одном из витражей можно увидеть рентгеновский снимок, на котором один мужской скелет, горбатый и изуродованный, обнимает хрупкий женский скелетик. Любой более-менее начитанный человек узнает в этой композиции сцену из вступления в роман Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери».

читать дальше

@темы: архитектура

21:41 

Романтика.

+Amadeo+
"Ты очаровательный,как мальчик,и красивый,как девушка"(с)
В середине XIX века в России произошла история, которая надолго приковала к себе внимание газет и публики. Один из молодых поэтов отослал своей любимой девушке томик собственных стихов с предложением руки и сердца. Прежде не отвечавшая ему взаимностью особа перед таким презентом устоять не смогла: переплет для этого томика стихов изготовлен был из кожи руки поэта.

@темы: Русская готика, Тексты, информация

23:20 

Школа гота. Джиллиан Вентерс.

+Amadeo+
"Ты очаровательный,как мальчик,и красивый,как девушка"(с)
Доброго времени суток, готишненькие мальчики и девочки. Предлагаю ознакомиться с милой книжкой, при возможности отпишитесь где-нибудь, чтоб я знал , что мои труды не прошли даром)



читать дальше

@темы: Ссылки, Тексты, информация

17:00 

Вышла книга «Школа гота» Джиллиан Вентерс

+Amadeo+
"Ты очаровательный,как мальчик,и красивый,как девушка"(с)
Насущное руководство для готов и всех, кто питает к ним симпатию

читать дальше

@темы: Ссылки, разное, Тексты, информация

22:03 

Хватит спать, товарищи)

+Amadeo+
"Ты очаровательный,как мальчик,и красивый,как девушка"(с)
Может кто захочет поучаствовать)
правила

Группа vk.com/kritikus_neformalius


@темы: разное, Реклама

19:25 

Don Henrie

+Amadeo+
"Ты очаровательный,как мальчик,и красивый,как девушка"(с)
14:33 

Mia Makila (Sweden)

+Amadeo+
"Ты очаровательный,как мальчик,и красивый,как девушка"(с)
www.miamakila.com/

Изображения удалены Модератором
если кому-то интересно, ч то тут было, может полюбопытствовать и сходить по оставленной ссылке

@темы: Ссылки

13:08 

Quentin Lewn

"Ты очаровательный,как мальчик,и красивый,как девушка"(с)
19:10 

Танец скелетов(Дисней)

"Ты очаровательный,как мальчик,и красивый,как девушка"(с)
00:01 

Позвольте сегодня я расскажу Вам сказку

+Amadeo+
"Ты очаровательный,как мальчик,и красивый,как девушка"(с)
книга была без обложки,но имя автора Амадео нашёл - Оскард Уайльд - и,перелистывая её,наткнулся на историю о Нарциссе.
Миф о прекрасном юноше,который днями напролёт любовался своим отражением в ручье,ему был известен: Нарцисс до того загляделся,что в конце концов упал в воду и утонул,а на берегу вырос цветок,названный в его память.
Но Оскар Уайльд рассказывал эту истори. по-другому.
"Всем известен миф о прекрасном юноше, который целыми днями напролёт глядел на своё отражение в ручье, любуясь своей красотой. В конце концов, заглядевшись, он упал в воду и захлебнулся. На берегу же вырос цветок, названный в память погибшего.

Когда Нарцисс погиб, нимфы леса — дриады — заметили, что пресная вода в ручье сделалась от слёз солёной.

— О чём ты плачешь? — спросили у него дриады.

— Я оплакиваю Нарцисса, — отвечал ручей.

— Неудивительно, — сказали дриады. — В конце концов, мы ведь всегда бежали за ним вслед, когда он проходил по лесу, а ты — единственный, кто видел его красоту вблизи.

— А он был красив? — спросил тогда ручей.

— Да кто же лучше тебя может судить об этом? — удивились лесные нимфы. — Не на твоём ли берегу, склонившись не над твоими ли водами, проводил он дни?

Ручей долго молчал и наконец ответил:

— Я плачу по Нарциссу, хотя никогда не понимал, что он — прекрасен. Я плачу потому, что всякий раз, когда он опускался на мой берег и склонялся над моими водами, в глубине его глаз отражалась моя красота."
"Какая чудесная история," - подумал Амадео(с)

@темы: Рассказы, проза, Фото, разное

11:41 

Cristina Beller

"Ты очаровательный,как мальчик,и красивый,как девушка"(с)

ГотиШные Создания

главная