20:38 

Перуя
Жизнь как шоколад, но настоящий шоколад горький...
27.07.2016 в 15:32
Пишет Necro Sapiens:

ТОП-13 жутких мест на планете
ПРОСЬБА ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫХ, БЕРЕМЕННЫХ И ДЕТЕЙ НЕ СМОТРЕТЬ. НУ ИЛИ ПОДУМАТЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ.
КОМУ Я ЭТО ГОВОРЮ? ДА ВСЕМ ПОФИГ.


13. СТАРОЕ ЕВРЕЙСКОЕ КЛАДБИЩЕ (ЧЕХИЯ, ПРАГА)


Процессии на этом кладбище происходили в течение почти четырех веков (с 1439 – по 1787 годы). На сравнительно небольшом участке земли захоронено более 100 тысяч умерших, а число надгробий достигает 12000. Более ранние погребения работники кладбища присыпали землей, и на том же месте возводили новые надгробия. На территории кладбища есть такие места, где под землей образовано 12 могильных ярусов. По истечении времени просевшая земля открыла взгляду живых старые могильные плиты, которые стали сдвигать плиты более поздние. Вид получился не только необычный, но и жуткий.


12. МАГИЧЕСКИЙ РЫНОК АКОДЕССЕВА (ТОГО)


Рынок магических атрибутов и колдовских зелий Акодессева раскинулся прямо в центре города Ломе - столицы государства Того в Африке. Африканцы Того, Ганы и Нигерии исповедуют религию вуду и верят в магические свойства кукол. Ассортимент Акодессевы крайне экзотичен: здесь можно приобрести черепа крупного рогатого скота, высушенные головы обезьян, буйволов и леопардов и многие другие не менее замечательные вещи.


11. ОСТРОВ ХАСИМА (ЯПОНИЯ)




Хасима — бывшее поселение шахтеров, добывающих уголь, основанное в 1887 году. Он считался одним из самых густонаселенных мест на земле - при береговой линии около километра его население составляло в 1959 году 5259 человек. Когда уголь стало добывать нерентабельно, шахту закрыли и город-остров пополнил собой список городов-призраков. Произошло это в 1974 году.


10. ЗАБРОШЕННЫЙ ВОЕННЫЙ ГОСПИТАЛЬ Белиц-Хайльштеттен (ГЕРМАНИЯ)


Во время Первой и Второй мировых войн госпиталь использовался военными, а в 1916 году в нем лечился Адольф Гитлер. После Второй мировой госпиталь оказался в зоне советской оккупации и стал самым большим советским госпиталем за пределами СССР. Комплекс состоит из 60 зданий, некоторые из которых сейчас отреставрированы. Почти все заброшенные здания закрыты для доступа. Двери и окна надежно заколочены высокими досками и листами фанеры.


09. ЧАСОВНЯ КОСТЕЙ (ПОРТУГАЛИЯ)


Капелла была построена в XVI веке монахом-францисканцем. Сама часовня небольшая — всего 18,6 метра в длину и 11 метров в ширину, но здесь хранятся кости и черепа пяти тысяч монахов. На крыше часовни написана фраза «Melior est die mortis die nativitatis» («Лучше день смерти, чем день рождения»).


08. КАТАКОМБЫ (ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ)




Катакомбы — сеть извилистых подземных туннелей и пещер под Парижем. Общая протяженность, по разным данным, от 187 до 300 километров. С конца XVIII века в катакомбах покоятся останки почти 6 миллионов человек.


07. ЦЕРКОВЬ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ (ЧЕХИЯ)




Церковь в чешской деревне Лукова заброшена с 1968 года, с того времени, когда часть ее крыши обвалилась во время церемонии похорон. Художник Якуб Хадрава (Jakub Hadrava) населил церковь скульптурами-призраками, придающими ей особенно зловещий вид.


06. ЧУМНОЙ ОСТРОВ (ИТАЛИЯ)


Повелья — один из самых известных островов венецианской лагуны, на севере Италии. Утверждают, что еще с римских времен остров использовался как место ссылки для больных чумой, в связи с чем на нем было захоронено до 160000 человек. Души многих умерших якобы превратились в призраки, которыми сейчас переполнен остров. Мрачная репутация острова усугубляется рассказами об ужасных экспериментах, которым якобы подвергались пациенты психиатрической клиники. В связи с этим исследователи паранормальных явлений называют остров одним из самых ужасных мест на земле.


05. КЛАДБИЩЕ ЧАУЧИЛЛА (ПЕРУ)




Кладбище Чаучилла находится примерно в 30 минутах от пустынного плато Наска, на южном побережье Перу. Некрополь был обнаружен в 20-е годы ХХ века. По словам исследователей, на кладбище найдены тела, которым около 700 лет, а последние захоронения здесь проводились в IX веке. Чаучилла отличается от других мест захоронений особым способом, которым хоронили людей. Все тела «сидят на корточках», а их «лица», кажется, замерли в широкой улыбке. Тела прекрасно сохранились благодаря перуанскому сухому пустынному климату.


04. ЛЕС САМОУБИЙЦ (ЯПОНИЯ)


Лес самоубийц — неофициальное название леса Аокигахара Дзюкай, расположенного в Японии на острове Хонсю и знаменитого благодаря часто совершаемым в нем самоубийствам. Изначально лес ассоциировался с японской мифологией и традиционно представлялся обителью демонов и призраков. Сейчас он считается вторым (первенство у моста Золотые ворота в Сан-Франциско) по популярности местом в мире для сведения счетов с жизнью. При входе в лес установлен плакат: "Ваша жизнь является бесценным даром от ваших родителей. Подумайте о них и о вашей семье. Вы не должны страдать в одиночку. Позвоните нам 22-0110".


03. СВЯТИЛИЩЕ ТОФЕТ (ТУНИС)


Самой печально известной особенностью религии Карфагена было приношение в жертву детей, в основном грудных младенцев. Во время жертвоприношения запрещалось плакать, так как считалось, что любая слезинка, любой жалобный вздох умаляют ценность жертвы. В 1921 году археологи обнаружили место, где были найдены несколько рядов урн с обуглившимися останками как животных (их приносили в жертву вместо людей), так и маленьких детей. Место назвали Тофет.


02. ВИСЯЧИЕ ГРОБЫ САГАДЫ (ФИЛИППИНЫ)


На острове Лусон в деревушке Сагада находится одно из самых пугающих мест на Филиппинах. Здесь можно увидеть необычные погребальные сооружения из гробов, размещенных высоко над землей на скалах. Среди коренного населения существует поверье, что, чем выше будет захоронено тело умершего, тем его душа будет ближе к небесам.


01. ЗАХОРОНЕНИЯ КАБАЯНА (ФИЛИППИНЫ)




Здесь захоронены знаменитые огненные мумии Кабаяна, датируемые 1200-1500 годами нашей эры, а также как верят местные жители, их духи. При их изготовлении использовался сложный процесс мумификации. Еще будучи живым, но зная, что смерть уже близко, человек придерживался определенной диеты для очищения организма. Уже с последними вздохами ему давали выпить крепкий соляной раствор. После смерти телу придавали позу зародыша, привязывали его к специальному стулу, под которым разводили костер. Таким образом, лишняя жидкость из тела выходила, а тело в течение определенного времени высушивалось. Далее тело снимали со стула и натирали различными травяными настоями, снимали верхний слой кожи и выкладывали сушиться на солнце. Весь процесс мумификации иногда доходил до 6 месяцев. После тело помещали в гроб и относили в одну их пещер.
Сейчас мумии тщательно охраняются, так как нередки случаи их кражи.


Используемые в данном ТОПе материалы подсмотрены:
www.adme.ru/
ru.esosedi.org/

Фото - также позаимствованы с различных сайтов.
ТОП построен на мое усмотрение, что весьма субъективно.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

URL записи

@темы: Тексты, информация, Фото, кладбища

Комментарии
2016-07-28 в 14:38 

Зело
ЗдОрово, спасибо)

2016-07-28 в 19:26 

Перуя
Жизнь как шоколад, но настоящий шоколад горький...
Зело
Мне и самой очень понравилось )) :friend:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ГотиШные Создания

главная