+1
рецепт150 г сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
1 ч.л ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
350-400 г муки
миндаль
шоколад
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке.
Убрать в холодильник на полчаса.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу". Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.
Приятного аппетита!
(с) vk.com/wall-25817269_26937
@темы:
Тексты, информация,
разное
А можно запечь и другие части тела?
(При добавлении какао порошка есть шанс полакомиться пальцами темнокожей ведьмы.))
Сначала можно пальцы, а там... по ходу разберемся
"Пальцы поданы, сэр. Не соизволите ли испробовать?"
Скоро 1-е апреля!!!
Kein van Kraft, Спасибо!
вкуснятина)
еще и смотрятся прикольно
точно!!!!!!!!!
Tengene,
вот порадуются
Akane Sensei, смотрятся действительно замечательно
надо будет попробовать тоже, подготовиться, так сказать, заранее к хэллоуину следующему)))
насобирать разных интересных рецептов, дабы разнообразить стол
1) взбивать тесто лучше в емкости с высокими бортами или блендере, т.к. брыжет на всю кухню. Я по наивности готовила в своей обычной глубокой миске под тесто)))
2) раскатывая/лепя пальцы делайте ориентируясь не на реальный размер пальца, а в два раза меньше - тесто поднимается хорошо при запекании)))
3) если у вас духовка импортная, то 20 мин при таких градусах много (начинает слегка пересушиваться/подгорать), хотя пальцы будут темнее и без какао))) Мне на 5-ке (Индезит) хватило 15 минут.
4) ногти (миндаль) лучше приклеивать после готовки и не жалеть под основу шоколада. Шоколад пересушивается в духовке и ногти начинают отваливаться. Просто основу под ноготь придавливайте на тесте поглубже, чтобы после выпечки все равно осталась ямка/ложе для миндаля.
Не за что))) а так ушло на ура, вплоть до дразниловки с балкона соседских детей (дочка отметилась)
еле спасла одну порцию для работы на завтра)))
расскажешь, как оно воспримется?)
подрались((( коллеги... потому, что не всем хватило)))
когда увидали - первая реакция "глаза на лоб", затеп срабатывал нос "а че ванилькой пахнет", потом ржачь и быстрое хрумканье с приколами, пуганием входящих в двери людей)))
так как тарелка была одна (около 15-20 шт) а народу оказалось больше, то за последние две чуть не передрались)))
поздравляю с успехом!
если попадутся еще рецепты всякой вкусности, типа печеньев в виде паучков и т.п. - ты кидай
хочу насобирать вкусных рецептов к праздничку)